Сертификат соответствия

(сертифікат відповідності)

Сертификат соответствияОценка соответствия

Сертификат соответствия, (сертифікат відповідності) — документ, который подтверждает надлежащее качество и соответствие продукции украинским стандартам и требованиям. Сертификат соответствия выдается аккредитованными органами сертификации. Сертификация в Украине бывает добровольной и обязательной.

Сертификат соответствия: в Украине сертификат соответствия оформляется в добровольном порядке. Данный сертификат можно получить в 149 аккредитованных по видам деятельности органах сертификации. В данный момент единая система сертификации УкрСЕПРО заменена на лицензионную систему сертификации. В новой  системе, каждый аккредитованный по видам деятельности, органах сертификации самостоятельно создает и ведет собственный реестр сертификатов.

Сертифицировать можно, как импортную продукцию, так и отечественную. Сертификат соответствия повышает конкурентоспособность на рынке, увеличивает  эффективность участия в тендерных закупках, и даёт возможность выхода на высокие рынки сбыта. Сертификат соответствия, является одним из перечня необходимых документов, для размещения продукции на торговых площадях украинских, национальных и международных сетевых ритейлов (дисконтные центры, «магазины-за-углом», супермаркеты, гипермаркеты, специализированные магазины, торговые центры).

Существуют разные схемы сертификации:

  1. Сертификация одной конкретной ввозимой/произведенной партии продукции;
  2. Сертификация серии, 1 год — серийный выпуск продукции (без посещения производства);
  3. Сертификация сроком на 2 года — серийный выпуск продукции (посещение производства);
  4. Сертификация с выдачей документов сроком действия 3 года — сертификация производства на соответствие ДСТУ ISO 9001:2015 (посещение производства, оценка системы управления качеством).

Основным документом для выдачи сертификата соответствия служит протокол испытаний продукции, его проводят и выдают аккредитованные лаборатории. Для сертификации отечественной продукции необходимо иметь зарегистрированные ТУ или производить продукцию в соответствии с действующими стандартами Украины (ДСТУ Украины).

Так же, сертификат соответствия, является необходимым документом для проведения обязательной процедуры декларирования, как импортной, так и отечественной продукции.

ООО «ФТП-ГРУП» готово взять на себя все хлопоты по сертификации вашей продукции. Мы подберем аккредитованную лабораторию и орган сертификации. Подготовим полный пакет документов для лаборатории и сертификации продукции или производства. Вам останется предоставить, только, следующие документы:

  • ассортимент, наименование и описание продукции;
  • реквизиты производителя;
  • реквизиты заявителя (если отличается от производителя);
  • код УКТЗЕД (для импорта);
  • нормативный документ для производства продукции: ДСТУ, ТУ (для отечественного производителя);
  • *образец на испытания (по запросу лаборатории)
  • *Техническое задание на производство (для отечественного производителя) или копия контракта, инвойса, таможенных документов (для ввозимой продукции) (по запросу органа сертификации);
  • *сертификат качества от производителя (по запросу лаборатории и/или органа сертификации).

 Стоимость процедуры сертификации от 6 500,00 грн.

Стоимость процедуры сертификации и декларирования  от 10 500,00 грн.

Наши контакты!